24 novembro 2013

Hora do lanche: Palha Italiana


Hoje o post está todo gostoso... literalmente! Em quase dois anos de blog essa é a primeira vez que falo de comida por aqui, e é um fato que me impressiona muito, porque a todo momento eu estou comendo. Isso é sério, gente! rs

Enfim, vim ensinar á vocês a fazer um doce rápido, fácil e super gostoso. Vocês já ouviram falar de palha italiana? Não é nada mais do que brigadeiro com biscoito ♥ heheh. 

Concordo que de primeira impressão é meio estranho e até um pouco nojento, mas quando você experimenta... uhm, não consegue mais parar de comer, UEHUEHU. Partiu ver o passo a passo? Fiz com muito carinho ^-^


  1. Panela e Travessa
  2. Bolacha Maisena
  3. Leite condensado
  4. Chocolate em pó
  5. Óleo (ou margarina/manteiga)
  6. + Açúcar refinado

Faça o brigadeiro como sempre fez (se quiser tem um passo a passo aqui).


Mexa bem, até que fique no ponto certo. (Detalhe para o chocolate todo caído do lado, haha)


Desligue o fogo e acrescente os biscoitos em pedacinhos. Misture bem, coloque na travessa e logo após no congelador.

Depois de mais ou menos 40 minutos no congelador, ou melhor, vai depender da potência do seu congelador, olhe de 10 em 10 minutos e tire quando ele estiver frio e firme. 

Corte em pedaços e passe no açúcar refinado.

E então...


Confesso que estava uma delícia! Pra quem está enjoada do brigadeiro tradicional é uma ótimo opção. 

Vocês gostam de receitas assim? Gostaram desse passo a passo? Me falem para que eu faça mais =) Espero que tenham gostado, beijos.

7 comentários:

  1. Uma delicia, adoro a palha italiana, mas nunca fiz. É uma boa pedida para a tarde hiehiehiheeo.

    http://leitecombiscotos.blogspot.com.br/

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  2. Aaamo palha italiana, um dos meus doces preferidos!
    Faço com açúcar de confeiteiro e um pouquinho de creme de leite pra equilibrar o doce, fica uma delicia :)

    ;**
    http://wishlyst.blogspot.com/

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    Respostas
    1. Puts, é verdade... nunca pensei em colocar creme de leite, hehe. Da próxima vez que eu fizer vou colocar =) Obrigada pela dica, bjs.

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  3. Irei fazer utilizando creme de leite, para não ficar tão doce.
    Amei a dica!
    Já estou seguindo o blog, que é lindo por sinal. Sucesso !

    http://dictomia.blogspot.com.br/

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  4. Ain, deve ficar uma delicia! Vou fazer aqui, heheh
    Beijos linda,
    http://peqenaruiva.blogspot.com.br

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